sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Joana Lopes do CLAC é Campeã Distrital

- Surpreendente 3º Lugar por equipas no sector feminino.
No passado fim-de-semana, dias 3 e 4 de Janeiro do novo ano de 2009, realizou-se pelo segundo ano consecutivo, o Campeonato Regional de Santarém de Pista Coberta em Atletismo, na Expocentro em Pombal. Este torneio destinava-se aos escalões de “Absolutos” (compreendendo os escalões de Juvenis, Juniores e Seniores) e juntou as associações de Atletismo de Santarém, Coimbra, Castelo Branco e Leiria.
O Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC - Entroncamento) participou nestes campeonatos distritais com 9 atletas de ambos os géneros dos escalões jovens de juvenis e juniores, tendo a prestação das atletas femininas se destacado. Apesar de serem apenas três, todas elas subiram ao pódio e foram por consequência medalhadas.
Joana Lopes, júnior, esteve em evidência alcançando o título de Campeã Regional dos 200 metros planos e dois títulos de Vice-Campeã Regional nos 400 metros planos e no Triplo Salto, atingindo em todas estas provas, novos máximos pessoais em Pista Coberta.
Quem também se superou e de forma inesperada, foi Andreia Reis (ainda Juvenil) no Lançamento do Peso, tendo averbado o título de Vice-Campeã Regional. Raquel Sebastião, que ainda na semana anterior tinha ganho uma prova de 60 metros Barreiras em juniores, vem ao campeonato de absolutos conquistar um meritório 3º lugar do pódio. Nos 60 metros planos, esta última atleta conquistou um óptimo 4º lugar, a apenas nove centésimos de segundo dos mínimos de participação nos Campeonatos de Juniores de Pista Coberta.
A qualidade da participação destas atletas nas provas acima referidas (e outras que ainda participaram) foi recompensada com um excelente 3º lugar em termos colectivos.
Em Masculinos, o realce vai a prestação de Fernando Costa, também júnior de primeiro ano, com óptimo 7º lugar no Triplo Salto. Participaram ainda nestes campeonatos, Hugo Gomes, Paulo Henriques, Flávio Almeida, Isaque Reis e Nuno Gil.