quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Manuel Maia consagra-se Campeão Nacional de Veteranos

- Ana Abegão e Manuela Gil alcançam títulos de Vice-Campeãs Nacionais.
No passado fim-de-semana, 14 e 15 de Fevereiro, o Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC- Entroncamento) participou nos Campeonatos Nacionais de Veteranos em Pista Coberta, que se realizaram na bonita nave desportiva de Espinho.
Este clube esteve representado por uma pequena comitiva de 4 atletas, dos quais se destaca a prestação de Manuel Maia, de 68 anos, que conquistou 2 títulos de Campeão Nacional de Veteranos, nas provas de 800 e 1500 metros, no escalão de M65 anos.
Ana Abegão participou no sábado nos 60 metros e 400 metros planos e no domingo nos 200 metros planos e na estafeta de 4x200 metros, tendo em todas elas ganho a “medalha de prata”, consagrando-se assim por 4 vezes, vice-campeã nacional, no escalão de F40 anos.
Quem também subiu ao pódio foi Manuela Gil, que foi vice-campeã nacional na Estafeta 4x200 metros e chegou à “medalha de bronze” com o excelente 3.º lugar nos 60 metros planos, igualmente em F40 anos.
De destacar ainda a excelente participação de José Gomes, 2.º lugar na 5.º série de 1500 metros e 4.º lugar da 3.º série dos 3000 metros. À data da publicação deste artigo, desconhecia-se a classificação deste atleta no seu escalão de M45 anos, por não terem sido ainda publicados os resultados oficiais.
De salientar que, a Estafeta dos 4x200 metros foi constituída pelas atletas do CLAC Ana Abegão e Manuela Gil e ainda por Fátima Mota, do Clube Atlético Riachense e Maria Oliveira, do Clube Villa Cesari, devido ao regulamento o assim permitir.
Em conjunto com os atletas do CLAC deslocaram-se ainda atletas do Clube Atlético Riachense, proporcionando um agradável convívio de amizade e cooperação entre os dois clubes.